Декоративные штукатурки и краски. Применение и разновидности.

Итак, вы решили остановиться на декоративной штукатурке в качестве отделки стен вашего жилища или офиса, но не знаете что выбрать. Давайте разберемся, чем же различаются декоративные покрытия между собой. Прежде всего необходимо отметить, что декоративная штукатурка делится на фасадную штукатурку и декоративную штукатурку для интерьера. Фасадная штукатурка подразумевает под собой широкий ассортимент, начиная от гладких фасадных красок до фактурных структурных штукатурок. Декоративные краски и покрытия для интерьера имеют все же более изысканные и утонченные рисунки, которые создают на стенах эффекты шелка, бархата, песка или могут быть с перламутровыми или же, наоборот, матовыми оттенками. Но всё это многообразие штукатурок можно , в целом, поделить на несколько различных классов.

Фасадные штукатурки и краски

Фасадные штукатурки и краски Antica Signoria изготавливаются на водной основе, а потому являются экологически чистыми продуктами. К тому же их можно разделить на несколько классов:

  • акриловые фасадные штукатурки
  • акрил-силоксановые фасадные штукатурки и краски
  • известковые фасадные штукатурки

Все классы являются фасадными штукатурками, но различаются по своим свойствам:

Акриловые фасадные штукатурки наиболее распространены и обладают рядом преимуществ, таких как большое многообразие выбора цветовых оттенков при колеровке, доступная цена, высокая устойчивость к атмосферным воздействиям. Акриловые фасадные штукатурки Antica Signoria имеют разные фракции, от 0,1 мм до 1,2 мм, таким образом вы можете выбрать разную толщину гранул, которым вы хотите покрыть дом. Фактура короед идеально создается из акриловых штукатурок и получается эстетически красивый фасад дома.

Акрил-силоксановые штукатурки и краски обладают более высокими, по сравнению с акриловыми материалами, прочностными характеристиками, но за счет этого чуть дороже в цене.

Известковые фактурные фасадные штукатурки имеют в своем составе гашеную известь. Минеральные штукатурки обладают самой высокой паропроницаемостью, хорошо выводят влагу, поэтому их можно наносить там, где высокая влажность, ведь плесень и грибок на извести не образовывается!!!

Известковые фасадные штукатурки идеально подходят для создания такого эффекта как травертин.

Декоративные штукатурки и краски для интерьера

Декоративные материалы Antica Signoria можно также поделить по классам:

  • декоративные краски
  • венецианские штукатурки
  • фактурные штукатурки

Декоративные краски

Декоративные краски по составу являются жидкой эмульсией, и при нанесении проявляют конкретный декоративный эффект в зависимости от материала. Среди наиболее популярных эффектов являются имитация мокрого шелка, где проявляется перелив полутонов и цвет зависит от угла зрения; эффект песка, где кварцевый песок создает ощущение песчаной бури на стенах; а также эффекты шифона и бархата.

Венецианские штукатурки

Венецианские штукатурки создают на стенах ощущение античных эпох, воссоздавая имитацию мрамора. Среди венецианских штукатурок Antica Signoria можно выбрать акриловые или известковые штукатурки. Акриловые венецианские штукатурки более просты в нанесении и позволяют получить поверхность слегка блестящую либо сильно блестящую. Известковые штукатурки в своем составе имеют мраморную крошку, которая позволит получить внешний вид наиболее приближенный к натуральному мрамору.

Фактурные штукатурки

Декоративные штукатурки представляют собой густую массу, которая наносится на стену и с помощью различных инструментов создаются различные фактуры. Декоративные штукатурки можно заколеровать в цвет, а можно нанести сверху защитный слой с различными декоративными эффектами, чтобы придать покрытию дополнительный шарм. Зачастую фактурные штукатурки более прочные за счет более толстого слоя.

Стоит также отметить, что все декоративные покрытия Антика Сигнория можно протирать влажной тряпкой, и вы можете не бояться их испачкать.